[font:3c97=Arial][size=16][color:3c97=#ff6699]المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره
نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم
مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -
ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .
[/color][/size][/font]
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_1 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][font:3c97=Arial][size=16][color:3c97=#ff6699][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم
الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل
المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_3 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_4 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_2 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_5 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_6 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_7 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_15 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_8 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نلف البصل بكل سهوله
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_9 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_10 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين
تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وت***نه على
القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار
خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_11 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_12 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذا شكلها النهائي !!
[table:3c97 class=ncode_imageresizer_warning id=ncode_imageresizer_warning_14 width=512][tr][td:3c97 class=td1 width=20][img(16,16)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] class=td2 unselectable="on"]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.[/td][/tr][/table][img(512,400)]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صحتين على قلبكم (منقول للفائدة)